Istriens Kulinarik und Lifestyle am Traunsee

Kulinarisches Gastspiel mit Spitzenköchen, Winzern und Olivenölproduzenten im April 2020.

5. Februar 2020
#Österreich, #Kulinarik, #kulinarik, #Istiren

Die kroatische Adria-Halbinsel ist nicht nur Inbegriff  für Badeurlaub und reiches Kulturerbe, sondern  hat sich mit seinen Spitzenköchen, Winzern und Olivenölproduzenten auch als eine der spannendsten Gourmet-Destinationen Europas etabliert. Daher werden der mediterrane Lifestyle Istriens und die Qualitäten von Küche und Wein beim diesjährigen Wirtshausfestival FELIX am Traunsee im Salzkammergut gleich an vier Abenden präsentiert. Bereits zum dritten Mal verwandelt der Shooting-Star unter den Kulinarikfestivals die Region Traunsee-Almtal, im oberösterreichischen Salzkammergut, von 27. März bis 27. April 2020 in eine Bühne für Genussevents aller Art.

Istrische Konoba-Küche in gemütlichem Family-Style
Eine Prise Süden weht erstmals am Sonntag, 5.4.2020 durch die Poststube 1327 in Traunkirchen, wenn Tvrtko Šakota vom Restaurant Nav und Kroatiens Koch des Jahres, gemeinsam mit Siniša Cerin (ehemaliger Metzger aus Rovinj und Spezialist in Sachen Hausmannskost) die landestypische Regionalküche der istrischen Konobas (Landgasthäuser) präsentiert. Alles in betont gemütlicher, legerer Atmosphäre, wobei die Spezialitäten jeweils in die Mitte des Tisches zum Teilen für alle Gäste gemeinsam aufgetragen werden.

Alpe-Adria-Gourmetabend der Stars
Fine-Dining mit istrischer Beteiligung ist am Montag, dem 6.4.2020 beim hochkarätigen Alpe-Adria-Dinner im Gourmet-Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Das Traunsee angesagt. Executive-Küchenchef Lukas Nagl erwartet dabei  Shooting-Stars der Nachbarländer: 3-Hauben-Koch David Denk (Vračko) vom slowenischen Kult-Restaurant Mak in Maribor, und den gerade vom deutschen FEINSCHMECKER mit vier von fünf Punkten ausgezeichneten Jeffrey Vella, Küchendirektor der Maistra-Hotels in Rovinj, an dessen Chef’s Table sich die internationale Prominenz trifft. Außerdem dabei sind abermals Tvrtko Šakota und mit Kozlović außerdem eines der renommiertesten Weingüter des Landes vor Ort.

Istrische Urlaubsküche mit weltbestem Olivenöl
Gleich an zwei Abenden, Mittwoch, 22.4. und Donnerstag, 23.4.2020, können sich Genießer in der Maximilianstube in Altmünster auf einen außergewöhnlichen Gast aus Istrien freuen: Tedi Chiavalon, der gemeinsam mit seinem Bruder Sandi eine der besten Olivenöl-Produktionen der Welt betreibt, wird höchstpersönlich anwesend sein. Küchenchef Florian Eckmair präsentiert dazu istrisch-mediterrane Schmankerln wie im Urlaub. Die Brüder Chiavalon sind in der italienischen Olivenöl-„Bibel“ FLOS OLEI 2020 wie schon in den vergangenen Jahren mit großartiger Bewertung präsent. Für die europäische Spitzenköche-Vereinigung der Jeunes Restaurateurs produzieren sie sogar einen eigenen, exklusiven Blend. Neu im Programm sind ein großartiger Tomatensaft sowie Bio-Marmeladen.

Weitere Informationen und Ticket zu der Veranstaltung gibt es hier.


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